Уважаемые преподаватели и студенты!

5 марта 2022 года обучающиеся 1 курса профессии СПО 43.01.09 Повар, кондитер участвовали  на практических занятиях по бережливому производству.  Под руководством Борисовской Н.Г., Рудых И.М. обучающиеся провели картирование процесса "Посещение буфета техникума".

Сначала участники занятия познакомились с основным понятием и принципами работы картирования как инструмента,  который помогает увидеть и понять материальные и информационные потоки в ходе создания ценности, а главное, определить, где происходят потери. Затем они перешли к практическому выполнению задания.
Хочется отметить, что заинтересованность обучающихся, вовлечение в процесс прошло быстро.  При работе над картой текущего состояния активность проявла третья часть группы. А когда подводились итоги, выявили потери, сократили время протекания процесса - активность группы была 100%.
Тренерская группа продолжит практические занятия со всеми группами 1 курса.

https://vk.com/club140110362?w=wall-140110362_7457%2Fall