Якорным работодателем ОГАПОУ «Белгородский техникум промышленности и сферы услуг» является ОАО «Кондитерская фабрика «БЕЛОГОРЬЕ» – крупнейшее предприятие города по производству продукции пищевой промышленности.

    Здесь проходят учебную и производственную практику студенты, обучающиеся по специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, а также по профессии 19.01.04 Пекарь.

    В настоящее время Кондитерская фабрика «БЕЛОГОРЬЕ» специализируется на выпуске мучных кондитерских изделий, печенье сахарных, затяжных, сдобных, комбинированных сортов, вафельной продукция и крекерной - более 60 наименований кондитерских изделий, большинство из которых уже ни одно десятилетие являются лидерами продаж.

    Одним из социальных партнеров, с которым техникум сотрудничает много лет, является ООО «Ваш хлеб» – современное российское предприятие производственной мощностью 120 тонн хлебобулочных изделий в сутки. Завод является уникальным не только для Белгородчины, но и для всей России. Новое предприятие – своеобразный прорыв в российской хлебопекарной промышленности. Это первый хлебозавод страны, где производство стало сочетать применение инновационных технологий и новейшего оборудования от мировых лидеров.

    На предприятии установлено 5 линий «Gostol-Gopan» (Словения), одним из важных преимуществ которого является то, что тесто в расстойных шкафах подходит под воздействием инфракрасного излучения, что позволяет значительно экономить на энергопотреблении.

    Оборудованный на базе этого предприятия учебный класс позволяет проводить не только практическое, но и теоретическое обучение в условиях реального производства.

    Для отработки практических навыков студентов по профессии 19.01.17 Повар, кондитер техникум заключил договор о дуальном обучении с филиалом ЗАО «Корпорация «ГРИНН» гипермаркет «Линия-1» в г. Белгороде. На этом предприятии производство в гипермаркете ЛИНИЯ-1 г. Белгород классифицируется как предприятие общественного питания с элементами кулинарии.

    Производство представлено столовой, которая обеспечивает горячим питанием сотрудников гипермаркета, цехом выпечки по производству хлебобулочных изделий, кондитерским цехом по производству кремовых изделий, мясо-рыбным цехом, вырабатывающим охлажденные полуфабрикаты. Все цеха производят продукцию, как для столовой, так и для розничной реализации в отделе «Кулинария».

    Столовая обслуживает в день около 300 человек. Цех выпечки в сутки вырабатывает до одной тонны хлебобулочных и мелкоштучных изделий. Кондитерский цех производит 150кг изделий в сутки. Мясорыбный цех производит около 1,5 тонны мясных полуфабрикатов. Столовая для реализации через отдел кулинарии производит около 20кг кулинарной продукции, около 100 кг салатов.

    Студенты специальности 19.02.02 Технология хранения и переработки зерна проходят практическое обучение в ООО «Агропром» - крупном комплексе по хранению и переработке зерна. Мощность этого производства - 23 тысяч тонн муки год. В структуру предприятия входят, два хлебоприемных пункта и завод по производству муки мощностью более 100 тонн в сутки.

    Среди баз практики – и другие предприятия города: ОАО «Белгородский комбинат хлебопродуктов», магазин «Кулинария», предприятия общественного питания и перерабатывающей промышленности города и области.

    Такая тесная взаимосвязь нашего техникума и предприятий дает возможность нашим студентам не только получить качественное образование, но и увидеть реальную перспективу дальнейшего трудового пути!