Уважаемые преподаватели и студенты

31 марта 2023 года в целях реализации образовательных программ в сетевой форме на 2022/2023 учебный год, студенты учебной группы 30 (Повар - кондитер) ОГАПОУ «Белгородский техникум промышленности и сферы услуг» и преподаватель специальных дисциплин Муляр Таисия Дмитриевна, провели лабораторно-практическое занятие на базе ОГАПОУ «Белгородский техникум общественного питания».

На данный момент студенты изучают Профессиональный модуль ПМ 04, предполагающий изучение ассортимента холодных и горячих десертов и напитков.

Сегодня мы приготовили «перевёрнутый» яблочный пирог.
Десерты с использованием яблок (шарлотки, пироги, запечённые яблоки, яблоки запечёные в тесте) являются одним из разделов при изучении модуля.

А теперь немного технологии (возьмите на заметку):

производим замес теста (очень важно попасть в ту самую консистенцию, когда тесто уже не прилипает к рукам и стенкам дежи миксера, но все ещё остаётся мягким и податливым);

после замеса формируем шарик, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник;

промытые, очищенные от кожуры и семечек яблоки нарезаем на крупные дольки;

смазываем дно формы сливочным маслом на дно формы укладываем нарезанные яблоки, посыпаем корицей;

в сотейнике варим карамель, а затем поливает ею яблоки;

тесто раскатываем в пласт и выкладываем сверху на яблоки, обязательно накалываем вилкой;

170°С, 25-30 минут.

Как правило, данный десерт подаётся с шариком сливочного пломбира.

Отдельно благодарим преподавателей и мастеров ОГАПОУ «Белгородский техникум общественного питания» за сотрудничество и радушный приём!